Restoration Hardware – нас определяет то, что мы делаем

История – это часть жизни каждого человека. Что-то хранится в памяти в виде образов, рассказов, каких-то событий. Довольно часто воспоминания привязаны к предметам – бабушкин сундук, семейная лампа, старинное зеркало. Наполнить интерьер аутентичной мебелью, светильниками, текстилем предлагает компания Restoration Hardware. Столешницы из амбарных дверей, заводские тележки, переделанные в удобные шкафы и журнальные столики, люстра в виде большого деревянного колеса – мастера превращают в детали интерьера все, что несет на себе отпечаток времени. Или создают коллекции, максимально приближенные к настоящему антиквариату.

RH – история появления

Все начиналось как обычно – для реставрации дома в викторианском стиле Стивену Гордону понадобились не только предметы быта, но и строительные материалы, краска, текстиль той эпохи. Чем искать раритетные вещи, быстрее и проще сделать их самому, соблюдая историческую достоверность. Так в 1979 году родилась компания, которая сегодня известна далеко за пределами Калифорнии, где находится ее штаб-квартира.

Restoration Hardware специализируется на дизайне в стиле давно прошедших лет, являясь законодателем моды в этом направлении. Производство коллекций разбросано по всему миру – в Африке изготавливают роскошные вазы, в Италии – изысканное постельное белье, в Турции – нежные махровые полотенца, в США – удобную мягкую мебель, бра и торшеры. Причем чаще всего заказы выполняют небольшие фабрики и ремесленные мастерские, где многие операции выполняются вручную. Вот почему репродукции старинных моделей практически невозможно отличить от антикварных оригиналов.

Предметы для дома от RH – это всегда отличное качество и высокая цена. Заказать обстановку этого бренда могут себе позволить только солидные клиенты – известные политики, звезды кино и шоу-бизнеса, владельцы крупных компаний.

Никакого Instagram – только личное восприятие

Философская концепция бренда заключена в словах, сказанных более 200 лет назад знаменитой Джейн Остин: «Нас определяет не то, что мы говорим или думаем, а то, что мы делаем». Как считает генеральный директор RH Гари Фридман, в современном мире очень не хватает живого общения, возможности вдохнуть запах, прикоснуться к поверхности, попробовать на вкус. Именно поэтому у компании нет своей страницы в Facebook и Instagram, а свои каталоги они печатают на бумаге, издавая огромные фолианты с множеством проектов.

Restoration Hardware довольно часто оформляет интерьеры в стиле лофт, где сочетание старинной мебели и стилизованных под старину светильников создает неповторимое очарование.

  • Для коллекции Foucault’s Orb Crystal RH была использована сфера Фуко. Сочетание грубого металла, покрытого искусственной патиной, и нежных хрустальных подвесок удивительно точно передает атмосферу лофта – просторную и уютную одновременно.
  • Тема космоса неисчерпаема, а русское слово «спутник» вошло во все языки мира без перевода. Люстры в форме шара с многочисленными светящимися «антеннами» из коллекции Sputnik Light RH– отличное дополнение современного интерьера спальни или гостиной.
  • Любимое занятие дизайнеров RH – воссоздавать очертания старинных предметов в современных бра и торшерах. Линейка моделей Factory Filament с ретро лампами Эдисона напоминает освещение старинной фабрики позапрошлого века.

В штате Restoration Hardware трудятся по-настоящему увлеченные своим делом мастера, создающие уникальные предметы для дома. Никакая фотография не сможет передать ощущения от прикосновения к слегка потертой шершавой поверхности металла, от аромата дерева и от погружения в мягкие объятия роскошного кресла.