SEED Design – этапы создания счастья

Надо быть очень уверенным в себе человеком или, наоборот, отчаянно безрассудным, чтобы ворваться в мир дизайнерских светильников, имея всего шесть эскизов будущих шедевров. Но именно так поступил дизайнер из Тайваня, Meiric, убедив окружающих, что этого вполне достаточно для создания светотехнической компании. Основанная в 1991 году, сегодня SEED Design выпускает осветительные приборы, впечатляющие своей конструкцией и новаторской эстетикой.

Головной офис компании расположен в Тайбэе, на Тайване. Выставочные залы в Китае и в США демонстрируют элегантные люстры и другие виды светотехники, выполненные в модернистском стиле и предлагающие легкие и эффектные световые решения.

  • Повседневные предметы в руках талантливых мастеров превращаются в оригинальные модели. И даже обыкновенный бетон, из которого отлиты абажуры коллекции Castle Pendant Light, приобретает элегантность и лоск. К экологически чистым материалам у SEED Design особое отношение.
  • Светодиодный торшер Hercules выглядит столь же мощно и надежно, как и античный герой, чье имя он носит. Модель была отмечена специальным призом German Design Award 2019. Прочная стальная конструкция очень удобна в эксплуатации и легко настраивается в любой комнате. Рычаг изменяет высоту дуги, а поворотное устройство регулирует направление света.
  • Воспоминания порой становятся отправной точкой в создании бра и торшеров, других приборов освещения. Коллекция Ling by SEED Design – ностальгия по милым простеньким ограждениям балконов и окон, которыми отличался прежний Тайвань. Минималистский стиль оформления в сочетании с инновационной конструкцией обеспечивает круговое освещение благодаря противоположным отверстиям и высокой подвижности корпуса.

Философская и творческая концепция светотехнической компании очень проста – черпать вдохновение из окружающего мира и следовать интересам людей, а не переменчивой моды. Простая геометрия очертаний, плавные изгибы – минимализм в дизайне оборачивается максимально функциональным комфортным освещением. Об этом говорит и аббревиатура названия SEED Design: Simplicity – простота, Elegance – элегантность, Eternity – вечность, Delight – восторг. «Мы не создаем освещение, мы создаем счастье».