Дизайнерские светильники в интерьере загородного дома

Освещение загородного особняка несет в себе несколько функций. Правильно подобранные дизайнерские светильники становятся ярким акцентом в интерьере. Для каждого помещения разрабатывается свой световой сценарий, учитывающий и общую площадь, и стилистику дизайна, и конкретное назначение каждой комнаты.

Кухня, столовая, гостиная – зоны активности

Комфортное освещение жизненно необходимо там, где в течение дня регулярно собираются члены семьи, куда приглашают гостей, где готовят праздничный обед и устраивают дружеские посиделки.

  • Вместе с панорамными окнами, которые чаще всего устанавливают в гостиной, дизайнерская люстра станет отличным источником света. Все зависит от выбранного стиля. В комнате с высоким потолком отлично будет смотреться гроздь нежных выдувных шаров из коллекции Bocci 28.37 от Omer Arbel. Экстравагантные владельцы особняка удивят гостей моделью от Moooi Perch Light с наполненными светом фигурками птиц, «оживающих» от малейшего движения воздуха.
  • Кухня требует создания особого светового сценария. Для хозяйки важен автономный яркий свет над рабочей поверхностью. Если это «остров», то с данной задачей справятся изящные прозрачные шары разного диаметра из коллекции Selene от SandraLindner. Для небольшого помещения направленный поток света создаст одна из подвесных моделей Tom Dixon.
  • В современных особняках столовая часто является продолжением кухонного пространства. Условной границей может стать барная стойка с гирляндой изящных моделей из Flos Fucsia Collection. Уютное камерное освещение создадут дизайнерские бра и торшеры из той же коллекции, что и люстра.

Светильники, подобранные в соответствии со вкусами и пристрастиями хозяев, наполняют особняк неизъяснимым шармом и обаянием. Вместе с мебелью и другими предметами интерьера освещение создает уникальную атмосферу, делающую дом узнаваемым и неповторимым.