Новинки от Artemide Style

Где можно узнать новости в мире дизайна, рассказать о технологиях, представить яркие проекты и готовые изделия? Конечно, на ICFF – International Contemporary Furniture Fair. В рамках этой выставки, проходившей в мае 2018 года в Нью-Йорке, компания Artemide Style представила последние разработки, новые коллекции, поделилась инновациями в производстве дизайнерских бра и торшеров.

Новые имена и неожиданные решения от итальянского бренда

В ведущем шоу-руме компании были представлены уникальные совместные проекты, реализованные совместно с ведущими международными партнерами. Заслуга Artemide Style и ее создателя и руководителя Ernesto Gismondi в том, что к работе над коллекциями привлекаются современные амбициозные художники и дизайнеры.

  • Студия Elemental, руководимая Alejandro Aravena, представила светодиодный дизайнерский светильник с очень коротким названием «О» в форме этой буквы. Концепция замысла – минимальное вторжение в природу искусственного освещения. Светильник оборудован датчиками движения и включается только при необходимости. Может быть использован для паркового и садового освещения, в общественных местах.
  • Коллекция Yanzi (Ласточка) «прилетела» с китайской стороны, из рук творческого дуэта Neri & Hu. Удивительные композиции в тонком восточном стиле состоят из светящихся «птиц», присевших на стилизованные ветки.
  • В очередной раз удивил своих поклонников неугомонный Michele De Lucchi. Его подвесная дизайнерская люстра Ipno Glass представляет собой инновационное оборудование, заключенное в изящном выдувном корпусе. Оптический элемент направляет световой поток таким образом, чтобы создать мягкое рассеянное излучение.

Свою работу продемонстрировал и великий Ernesto Gismondi. Его проект Discovery Vertical в выключенном состоянии не привлекает к себе внимания. Простая геометрия светильника, прозрачный полимерный плафон не вызывают удивления. Однако при включении специально обработанная поверхность постепенно теряет свою прозрачность, становясь матово-молочной и рассеивая вокруг приятный комфортный свет.

В одном обзоре трудно охватить все новинки бренда, предлагаемые не только в качестве предметов современного дизайнерского искусства, но и как вполне функциональное световое оборудование.